Das Silvretta Summits Team
Gemeinsam, als Team, erklimmen wir jeden Gipfel
Die Vielfältigkeit unserer Betriebe spiegelt sich auch in der Vielfältigkeit unserer Mitarbeiter:innen wider. Jedes Jahr dürfen wir bis zu 150 Mitglieder zu unserem Silvretta Summits Team zählen. Jede:r Mitarbeiter:in ist einzigartig und von unschätzbarem Wert für unser Unternehmen, denn nur als funktionierendes Team können wir unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis bieten.
Bei uns ist jeder Willkommen!
Ob Lehrling, Quereinsteiger:in oder ausgebildete Fachkraft – in unserem Betrieb ist jede:r lernwillige und motivierte Mitarbeiter:in herzlich willkommen.
The Summits team
– Freundlich, leidenschaftlich, interessiert
– Charismatisch, engagiert, motiviert
– Achtsam, zuvorkommend und teamfähig
Was erwartet dich im Silvretta Summits Team?
– Unterbringung und Verpflegung
– Die Ischgl Crew Card
– Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten
– junges und familiäres Team
Unterbringung
Die Unterkünfte für unsere Mitarbeiter:innen liegen direkt in Ischgl oder nur wenige Fahrminuten entfernt (max. 3 Minuten mit dem Auto oder 10 Minuten mit dem kostenlosen Bus). Wir stellen unseren Angestellten sowohl Einzelzimmer, als auch Doppelzimmer oder Apartments mit Küche zur Verfügung. Alle unsere Unterkünfte verfügen über ein eigenes Bad oder Dusche, WC, WLAN, kostenlose Parkmöglichkeiten und Waschmöglichkeiten (gegen eine geringe Gebühr).

UNSER
Silvretta Summits Team

Alina
Sport- und Genusshotel Silvretta*****
Alina hat bei uns ihre Lehre als Hotel- und Gewerbeassistentin (HGA) abgeschlossen. Sie arbeitete bereits in den unterschiedlichsten Abteilungen. Angefangen hat sie an der Rezeption, wo sie Gästeanfragen bearbeitete, Check-in und Check-out betreute und den Gästen bei jeglichen Belangen behilflich war.
Mir gefällts im Sport- und Genusshotel Silvretta sehr gut und ich würde jedem empfehlen hier eine Lehre zu machen. Mein Arbeitsalltag ist sehr abwechslungsreich und ich habe viele Möglichkeiten mich in den unterschiedlichsten Bereichen weiterzubilden.
Alina

Jan
HALBPENSIONSRESTAURANT ALPIN
Jan ist bereits seit 2000 ein Teil von unserem Team. Zuerst hat er im Kuhstall als Abwäscher angefangen. Danach war der dann Kellner beim Frühstück sowie Abendessen. Seit mehreren Jahren ist er nun als Frühstückskellner tätig.
Besonders gefällt mir, dass ich jeden Tag neue Gäste aus der ganzen Welt kennenlerne. Zudem bietet das Unternehmen den Mitarbeitern tolle Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Wir bekommen eine Unterkunft gestellt und auch das Essen ist inkludiert. Das ist bei einigen Betrieben nicht selbstverständlich.
Jan

NILS
KUHSTALL
Nils ist seit 2003 ein Teil von unserem Team. Angefangen hat er als Kellner im Kuhstall und hat sich über die Jahre zum Manager des Kuhstalls hochgearbeitet.
Am besten gefällt mir die Abwechslung. KEIN Arbeitstag ist wie der andere. Außerdem liebe ich den Kontakt zu Menschen und finde es spannend, jede Saison tausende neue Menschen kennenzulernen.
Nils

JASMIN
SPORT- & GENUSSHOTEL SILVRETTA*****
Jasmin hat 2024 die Lehre als Hotel- und Gastgewerbeassistentin angefangen. Hierbei liegt der Fokus bei der Rezeption und im Service.
Ich habe mich entschieden hier die Lehre zu machen, weil der Betrieb so vielfältig ist. Man kann in vielen Bereichen die Lehre machen und sieht somit viele unterschiedliche Aspekte. Außerdem hat mir auch das Miteinander sehr gut gefallen.
Jasmin

TAMARA
SPORT- & GENUSSHOTEL SILVRETTA*****
Tamara hat 2019 neben ihrem Studium Tourismus & Marketing bei uns Teilzeit angefangen zu arbeiten und ist seit 2021 zuständig für das Marketing im gesamten Betrieb. Zudem hat sie 2023 eine Ausbildung als Grafikdesigner abgeschlossen.
Die abwechslungsreiche Arbeit ermöglicht es mir, mich kreativ komplett zu entfalten und bietet mir dabei viele Freiheiten. Egal ob ich Prospekte, Visitenkarten, Briefpapier, Banner oder Social Media Content erstelle. Ich kann stets neue Ideen einbringen und diese selber umsetzen.
Tamara

KAI
Restaurant STIAR
Kai ist seit Sommer 2023 ein fester Bestandteil von unserem Team bevor er jahrelang in Asien und England gelebt hat. Er ist seither Küchenchef vom Restaurant STIAR.
Es war ein totaler Zufall: Nachdem ich in Ischgl Ski gefahren war, zog es mich nach einem langen Tag in den Kuhstall, um etwas zu trinken. Dort traf ich zufällig Bernhard, was sich als perfekte Gelegenheit herausstellte, da ich mit dem STIAR ein komplett neues Konzept aufbauen konnte. Zuvor hatte ich jahrelang in Asien und England gelebt, doch jetzt zog es mich zurück in die Berge und die ruhige Natur. Im STIAR habe ich die Freiheit, alles selbst zu entscheiden und mich kulinarisch voll zu entfalten.
Kai

MARIA "MOIDL"
SPORT- & GENUSSHOTEL SILVRETTA*****
Maria ist schon seit 2009 im Betrieb und hat schon in den unterschiedlichsten Bereichen wie im Kuhstall oder Halbpensionsrestaurant als Kellnerin, im Kitzloch in der Schank, im Wiartshaus als Barchefin oder nun als Wein- und Fassmeisterin gearbeitet.
Es wird mir ermöglicht, intern zu wechseln und Neues zu erleben. Ich liebe es, im Weinkeller Ordnung zu halten, neue Weine zu entdecken und sie in unser Sortiment aufzunehmen.
Maria

DAVID
RESTAURANT BÄRAFALLA & WIARTSHAUS
David ist schon seit 2023 ein fester Bestandteil von unserem Team und ist Küchenchef vom Restaurant WIARTSHAUS sowie BÄRAFALLA.
Ich bin hier, weil mir die Berge gefallen – Ski fahren, wandern, biken, Klettersteige. Außerdem hat sich die letzten Jahre einiges verändert. Die Vielfalt der Nationalitäten passt perfekt und es herrscht ein sehr familiäres Verhältnis ohne strikte Hierarchie. Zudem betreiben wir eine eigene Landwirtschaft und nutzen Produkte von unserer Farm – vom Fleisch über Eier bis Käse. Das macht unsere Küche besonders und authentisch.
David

ALEXANDROS
SPORT- & GENUSSHOTEL SILVRETTA*****
Alexandros kommt aus Griechenland ist jetzt schon seit 2021 bei uns in der Küche vom Restaurant BÄRAFALLA und WIARTSHAUS tätig.
Ich suchte nach einer neuen Möglichkeit, um zu arbeiten und eine andere Kultur sowie Küche kennenzulernen. Fündig wurde ich auf der Website von Ischgl. Ein Unterschied zwischen dem Arbeiten in Griechenland und Österreich ist natürlich auch das Gehalt. Ich kontaktierte Bernhard, der sehr freundlich war und mir alle Infos gab. Ischgl wurde mir von einem Freund empfohlen, und nach dem Gespräch mit Bernhard war ich sicher, dass es der richtige Ort für mich ist.
Alexandros